たこゆずサラダ

たこゆずサラダのレシピと作り方

たこゆずサラダ

材料:

– 生たこ:200g
– ゆず:1個
– レタス:適量
– トマト:1個
– キュウリ:1本
– りんご酢:大さじ3
– はちみつ:小さじ1
– 塩:少々
– 黒こしょう:少々
– ごま:適量

レシピ:

1. 生たこを茹でて、皮を剥いて適当な大きさに切る。
2. ゆずの皮をすりおろし、果汁を絞っておく。
3. レタス、トマト、キュウリを適当な大きさに切る。
4. ボウルにりんご酢、はちみつ、ゆずの皮のすりおろし、塩、黒こしょうを混ぜてドレッシングを作る。
5. 野菜とたこをボウルに入れ、ドレッシングを和える。
6. 最後にごまを散らして完成。

ボリュームたっぷりで栄養豊富なたこゆずサラダは、暑い季節にぴったりの一品です。ゆずの爽やかな風味がアクセントになっています。

タイトルとURLをコピーしました