太刀魚きびなごのフライドポテト巻き

太刀魚きびなごのフライドポテト巻きのレシピと作り方

太刀魚きびなごのフライドポテト巻き

材料:

– 太刀魚きびなご 2匹
– 薄力粉 適量
– 揚げ油 適量
– じゃがいも 1個
– 塩 適量
– マヨネーズ 適量
– ケチャップ 適量

作り方:

1. 太刀魚きびなごは下処理をしてから、身を取ります。
2. 取り出した身に薄力粉をまぶし、余分な粉を落とします。
3. 太刀魚きびなごの身を、180℃に温めた揚げ油で揚げます。
4. じゃがいもを皮をむいて、5mm角程度の棒状に切ります。揚げ油で揚げたら、塩をまぶします。
5. 太刀魚きびなごの身をしっかりと取り出して、長方形の形に成形します。
6. 巻きすにジャガイモのフライドポテトと太刀魚きびなごの身を交互に巻きます。
7. マヨネーズやケチャップで味をつけてお召し上がりください。

ポイント:

身を取った後、形を整える際に、少しずつ折り曲げて形を整えると、しっかり巻けます。揚げ油の温度に注意して、きびなごの身を揚げるように心がけましょう。

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