酒粕風味の和風イカスパゲッティ

酒粕風味の和風イカスパゲッティのレシピと作り方

酒粕風味の和風イカスパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 120g
– イカ 1杯
– 酒粕 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– 水 1/3カップ
– オリーブオイル 大さじ1
– 青ネギ 適量

レシピ:

1. スパゲッティを袋の表記通りに茹で、湯を切っておく。
2. イカは適当な大きさに切り、にんにくとしょうがをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを加えて、弱火でにんにくとしょうがを炒め、香りを出す。
4. イカを加え、中火で炒める。
5. 酒粕、醤油、砂糖、水を合わせたものを加え、弱火にし煮詰める。
6. スパゲッティを加え、仕上げに青ネギを散らして、火を止める。

完成です。新しい風味の和風パスタの出来上がりです。

タイトルとURLをコピーしました