牡蠣とみりんの和風スパゲッティ

牡蠣とみりんの和風スパゲッティのレシピと作り方

牡蠣とみりんの和風スパゲッティ

【材料】(2人分)

・スパゲッティ 160g
・牡蠣 10個
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/2本
・ピーマン 1個
・しいたけ 3個
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ1
・みそ 大さじ1
・顆粒和風だし 小さじ1
・サラダ油 適量

【作り方】

1. スパゲッティを表示どおりに茹で、ゆで上がったら湯切りをしておく。
2. 牡蠣は水気を取り、食べやすい大きさに切る。
3. 野菜は玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけを細かく切る。
4. フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
5. 野菜がやわらかくなったら、牡蠣、みりん、醤油、みそ、顆粒和風だしを加え、よく混ぜ合わせる。
6. 火を強めて炒め、牡蠣が熱くなったら取り出す。
7. 皿にスパゲッティを盛り、5をかける。
8. 7に6を盛り、完成。

【ポイント】

・牡蠣は焼きすぎるとパサついてしまうので、火の通り具合に注意しましょう。
・野菜はお好みでアレンジしてみても良いです。

タイトルとURLをコピーしました