牡蠣とアボカドオイルの和風パスタ

牡蠣とアボカドオイルの和風パスタのレシピと作り方

 牡蠣とアボカドオイルの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 牡蠣 10個
– アボカドオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 1かけ
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– 青のり 適量

作り方:

1. 牡蠣は塩と黒こしょうをふって水で洗い、しっかり水分を切ります。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。
3. 鍋にアボカドオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒めます。
4. 牡蠣を加えて炒め、醤油とみりんを加えて味を調えます。
5. スパゲッティを茹で、茹で上がったらざるにあげます。
6. フライパンにスパゲッティを加え、牡蠣とソースをからめます。
7. 最後に青のりをふって完成です。

このレシピは、アボカドオイルの風味がよく合う和風パスタです。牡蠣の旨味と醤油・みりんの甘辛い味付けがスパゲッティにじんわり染み込んで、とても美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました