太刀魚とアジの和風カルパッチョ

太刀魚とアジの和風カルパッチョのレシピと作り方

太刀魚とアジの和風カルパッチョ

【材料】

・太刀魚 1尾
・アジ 1尾
・しょうが 1かけ
・にんじん 1本
・きゅうり 1本
・白ごま 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・米酢 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・鰹節 適量
・ねぎ 適量
・青じそ 適量

【作り方】

1. 太刀魚とアジを薄くスライスする。
2. しょうが、にんじん、きゅうりを千切りにする。
3. しょうゆ、米酢、砂糖、白ごまを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4. 太刀魚とアジを器に盛り、1/3の量のドレッシングをかける。
5. しょうが、にんじん、きゅうりを散らし、鰹節とねぎをトッピングする。
6. 残りのドレッシングを少しずつ加えて、全体にかける。
7. 最後に青じそを散らして完成。

太刀魚とアジの旨味が引き立つ和風カルパッチョです。おつまみにもぴったりで、さっぱりとした味わいが暑い季節にぴったりです。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました