イワシとカジキのアヒージョパスタ

イワシとカジキのアヒージョパスタのレシピと作り方

イワシとカジキのアヒージョパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– イワシのフィレ 3枚
– カジキのフィレ 150g
– エクストラバージンオリーブオイル 100ml
– ニンニク 3かけ
– 玉ねぎ 1/2個
– ミニトマト 8個
– 塩、こしょう 各適量
– パセリ 適量

作り方:

1. スパゲッティを茹で、お湯を切っておく。
2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクをスライスし、玉ねぎを炒める。
3. イワシとカジキのフィレを加え、火を弱めて軽く焼く。
4. ミニトマトを加え、火にかけながらさらに3分ほど炒める。
5. スパゲッティを加え、塩、こしょうで味を調え、全体を混ぜ合わせる。
6. パセリを散らし、完成。

ポイント:

・イワシとカジキは旨みが豊かで、アヒージョによく合います。
・スパゲッティはアヒージョソースに絡ませることで、風味をしっかりとります。
・ミニトマトは酸味があるので、フィッシュフレーバーと合わせてもさっぱりと仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました