さわらとピーマンの洋風炒め

さわらとピーマンの洋風炒めのレシピと作り方

さわらとピーマンの洋風炒め

材料:

– さわら 2切れ
– ピーマン 2個
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 白ワイン 大さじ2
– バター 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. さわらは一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
2. ピーマンは種を取り、一口大に切る。
3. 玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
5. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
6. さわらを加え、あたたまるまで炒める。
7. 白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
8. ピーマンを加え、さらに2〜3分炒める。
9. バターを加え、全体に絡める。
10. 器に盛りつけて完成。

ポイント:

– さわらは余分な水分をキッチンペーパーなどでふき取りましょう。
– ピーマンは種を取ることで苦味を抑えられます。
– 白ワインを加えることで風味が増します。

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