イタリアン風イワシとズッキーニのグラタン

イタリアン風イワシとズッキーニのグラタンのレシピと作り方

イタリアン風イワシとズッキーニのグラタン

【材料】

– イワシ 4尾
– ズッキーニ 2本
– トマト缶 1缶
– ニンニク 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 粉チーズ 大さじ2
– パン粉 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

【作り方】

1. イワシは頭と骨を取り除き、3等分にカットする。ズッキーニは薄めのスライスにする。
2. フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒め、トマト缶を加えて火を通す。
3. グラタン皿にズッキーニを敷き、イワシ、2のトマトソースを順に重ね、粉チーズをかける。
4. パン粉をふり、200℃のオーブンで10分焼き、完成。

イワシの風味が加わり、トマトソースとズッキーニの相性も抜群のイタリアン風グラタンです。パン粉の香ばしさも良いアクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました