豆板醤風味の牡蠣炒め

豆板醤風味の牡蠣炒めのレシピと作り方

 豆板醤風味の牡蠣炒め

材料:

– 牡蠣 150g
– キャベツ 適量
– にんじん 1本
– シメジ 1パック
– 長ねぎ 1本
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– 豆板醤 小さじ1
– 醤油 小さじ1
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 大さじ1

レシピ:

1. 牡蠣をしっかりと洗い、しっかりと水分を拭き取ります。
2. にんじんは千切りにし、キャベツはざく切り、シメジは石づきを切り落とします。
3. 長ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにしておきます。
4. フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を加え、香りが立ったら豆板醤を入れ、炒めます。
5. にんじん、キャベツ、シメジを加えて炒め、野菜がしんなりするまで炒めます。
6. 牡蠣を加えてさっと炒め、醤油と砂糖を加え、全体にからめます。
7. 最後に長ねぎを加え、さっと炒め合わせます。
8. 器に盛り付けて、ご飯と一緒にお召し上がりください。

※お好みで唐辛子を加えて、ピリッと辛く仕上げるのもおすすめです。

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