イカと鶏肉のオイスターソース炒め

イカと鶏肉のオイスターソース炒めのレシピと作り方

イカと鶏肉のオイスターソース炒め

材料:

– イカ 200g
– 鶏肉 200g
– キャベツ 1/4個
– にんじん 1/2本
– タマネギ 1/2個
– にんにく 2かけ
– ショウガ 少々
– 青ネギ 適量
– オイスターソース 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– 酒 大さじ1
– サラダ油 適量
– こしょう 少々

レシピ:

1. イカは胴を輪切りに、脚は斜めに切る。
2. 鶏肉は一口大に切り、しょうゆ、酒を加えて揉み込む。
3. キャベツはざく切りに、にんじんは斜め薄切りにする。
4. タマネギは繊維に沿って薄切りに、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
5. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
6. 鶏肉が色が変わってきたら、イカを加えて炒め合わせる。
7. 全体に火が通ったら、タマネギ・にんにく・しょうがを加えて炒める。
8. キャベツ・にんじんを加え、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
9. 香りが立ったら、塩・こしょうで味を調える。
10. 最後に青ネギを散らして完成。

タイトルとURLをコピーしました