いくら鯖の和風クリームパスタ

いくら鯖の和風クリームパスタのレシピと作り方

いくら鯖の和風クリームパスタ

材料:

– いくら 80g
– 鯖缶 1缶
– スパゲッティー 200g
– にんにく 1かけ
– 生クリーム 200ml
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 酒 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. スパゲッティーを表示される時間通りに茹でる。
2. にんにくをみじん切りにする。
3. 鯖缶を開け、油を切って身をほぐす。
4. フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを加えてにんにくを炒める。
5. 鯖を加え、しょうゆ、みりん、酒を加えて絡める。
6. 生クリームを加えて、フライパンを軽く振って混ぜる。
7. 塩、こしょうで味を調える。
8. 茹で上がったスパゲッティーと合わせて絡める。
9. 最後にいくらをトッピングして完成。

ポイント:

– いくらは生のままトッピングすると、食感が良くなります。
– 個人的には、酢飯に乗せたいぐらい美味しく仕上がります。

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