ハムとたこの和風スパイシーサラダ

ハムとたこの和風スパイシーサラダのレシピと作り方

ハムとたこの和風スパイシーサラダ

材料:

– たこ 200g
– ハム 100g
– 小松菜 100g
– キュウリ 1/2本
– トマト 1個
– 青ネギ 1/4本
– しょうが(すりおろし) 1かけ分
– ごま油 大さじ1
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– しょうゆ 小さじ1/2
– 塩 少々
– 黒コショウ 適量
– 焼き海苔 適量

レシピ:

1. たこは塩を加えたお湯で茹で、冷水に入れて冷やす。
2. ハムは1cm四方に切る。
3. 小松菜は茹で、水にさらして水気を切る。
4. キュウリは半月切りに、トマトは適当な大きさに切る。
5. 青ネギは小口切りにする。
6. ボウルに、しょうが、ごま油、酢、砂糖、しょうゆ、塩、黒コショウを入れてよく混ぜる。
7. ボウルに、1〜5の食材を加え、和えたら完成。
8. 皿に盛り、上から焼き海苔を振りかけて食べる。

タイトルとURLをコピーしました