太刀魚とレモンのガーリックバター焼き

太刀魚とレモンのガーリックバター焼きのレシピと作り方

太刀魚とレモンのガーリックバター焼き

材料:

– 太刀魚 2切れ
– レモン 1個
– バター 30g
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩、コショウ 適量
– パセリ 適量

レシピ:

1. 太刀魚は一口大に切り、塩、コショウを振る。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
3. にんにくに香りが移ったら、太刀魚を加えて焼く。
4. 太刀魚に火が通ったら、バターを加えて溶かす。
5. レモンを絞ってからせん切りにし、パセリとともに加える。
6. 全体を混ぜ、器に盛り付ける。

おしゃれな一品に仕上がります。太刀魚のフレッシュな味わいと、にんにくとバターの風味、そして爽やかなレモンが絶妙なバランスになりますので、是非お試し下さい。

タイトルとURLをコピーしました