太刀魚とあわびの香味バターソース焼き

太刀魚とあわびの香味バターソース焼きのレシピと作り方

太刀魚とあわびの香味バターソース焼き

材料:

– 太刀魚の切り身 2枚
– アワビ 2個
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– バター 40g
– にんにく 1片
– パセリ 適量

レシピ:

1.オーブンを200℃に予熱する。

2.太刀魚とあわびに塩と黒こしょうを振り、軽く下味をつける。

3.フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらみじん切りにしたにんにくを入れ、香りを出す。

4.香りが出たら、フライパンからにんにくを除き、太刀魚とあわびを入れ、両面焼く。

5.焼き色がついたら、オーブンで10分程度焼き上げる。

6.焼き上がったら、皿に盛りつけ、香りバターソースをかけ、パセリを散らして完成。

太刀魚とあわびの旨みがたっぷりの香味バターソースが相性バツグン!オーブンで焼くことでこんがりとした香ばしさが加わり、一層美味しくいただけます。

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