さわらとレモンのグリル

さわらとレモンのグリルのレシピと作り方

さわらとレモンのグリル

材料:

– さわらの切り身 2枚
– レモン 1個
– サラダ油 小さじ1
– 塩こしょう 適量

作り方:

1. さわらの切り身に塩こしょうをふり、サラダ油を薄く塗る。
2. 順番に両面を焼くため、グリルで約8分ずつ焼く。
3. レモンを半分に切り、そのうちの1つを搾って、さわらにかける。
4. 残りの半分のレモンを飾り用に使って、お皿の上に載せて完成。

ポイント:

– さわらの切り身は、皮目を下にして焼くと香ばしく、中はしっかりと火を通します。
– レモンの酸味が、さわらの脂っこさを引き立て、食欲をそそります。
– 飾り用のレモンは、彩りとしてだけでなく、食べる時にさわらに添えて搾ると、よりレモンの風味が引き立ちます。

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