牡蠣のにぼしバター焼き

牡蠣のにぼしバター焼きのレシピと作り方

牡蠣のにぼしバター焼き

【材料】

– 牡蠣 … 6個
– にぼし … 10g
– バター … 20g
– 青ねぎ … 適量
– レモン … 適量
– 塩・こしょう … 適量

【作り方】

1. 牡蠣をよく洗い、水気を取っておく。
2. にぼしを細かく刻む。
3. フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。
4. にぼしを加え、香りが立つまで炒める。
5. 牡蠣を並べ、焼き色がつくまで弱火で焼く。
6. 塩・こしょうで味を調える。
7. 火を止め、青ねぎを散らし、レモンを搾ってかける。
8. 熱々で提供する。

【ポイント】

– 牡蠣はよく洗って腸を取り除くこと。
– バターとにぼしの相性が抜群で、香りもよくすることで、牡蠣の旨味が格段にアップします。
– 青ねぎとレモンで爽やかな風味を加えています。

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