サチャインチオイルを使った焼き鯖

サチャインチオイルを使った焼き鯖のレシピと作り方

サチャインチオイルを使った焼き鯖

材料:

– 鯖の切り身 4枚
– 塩、こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– サチャインチオイル 大さじ4
– レモン 1個

作り方:

1. オーブンを200度に予熱する。

2. 鯖の切り身に塩とこしょうを振り、オリーブオイルで軽く塗る。

3. オーブン用の皿に鯖を並べ、サチャインチオイルを大さじ1ずつ、4枚分に均等にかける。

4. オーブンで15分焼き、レモンの絞り汁をかけて完成。

ポイント:

– サチャインチオイルは油脂分が少なく、マグロのような青身魚にも合うので、鯖にも合います。
– オーブンで焼くことで、お魚の旨味が閉じ込められ、ジューシーに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました