太刀魚とサザエの香ばしいチーズ焼き

太刀魚とサザエの香ばしいチーズ焼きのレシピと作り方

太刀魚とサザエの香ばしいチーズ焼き

【材料】

・太刀魚の切り身 2枚
・サザエ 5個
・粉チーズ 大さじ2
・卵 1個
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 適量
・塩コショウ 適量

【作り方】

1. 太刀魚の切り身に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
2. サザエを殻から外して、中身を取り出す。
3. サザエの中に粉チーズを入れて、軽く混ぜる。
4. 卵を割りほぐし、別のボウルに入れる。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、太刀魚を入れて両面を焼く。
6. 太刀魚が焼けたら、サザエに入れた粉チーズを振りかけ、上にのせる。
7. 卵液をフライパンに流し入れ、全体に広げる。
8. フタをして、弱火で5分程度蒸し焼きにする。
9. 火を止め、フタを取ってチーズが溶けたら完成。

【ポイント】

・太刀魚の切り身は、焼く前にしっかりと小麦粉をまぶすことで、香ばしく仕上がります。
・サザエに入れる粉チーズは、お好みで調整してください。
・中火以上で卵液を焼くと、焦げ付きやすくなるので注意しましょう。

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