あんこうとさやいんげんのフライ

あんこうとさやいんげんのフライのレシピと作り方

あんこうとさやいんげんのフライ

材料:

– あんこう 200g
– さやいんげん 100g
– 小麦粉 50g
– 卵 1個
– パン粉 100g
– オリーブオイル 適量
– 塩、コショウ 適量

レシピ:

1. あんこうは皮を除き、血抜きして、一口大に切る。さやいんげんは筋を取り、水にさっと洗い、水気を切る。
2. ボウルに小麦粉を入れて、あんこうとさやいんげんをまぶす。
3. 別のボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
4. 別の皿にパン粉を入れる。
5. フライパンにオリーブオイルを適量熱し、まずはあんこうを入れて両面を揚げる。
6. 次にさやいんげんを入れて、両面を揚げる。
7. あんこうとさやいんげんを皿に盛り付け、塩、コショウで味を整える。
8. オリーブオイルを加えたフライパンでパン粉を軽く焼いてから、あんこうとさやいんげんにかける。

完成です。お好みでレモンを搾って食べるとより一層美味しくいただけます。

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