牡蠣とエディブルフラワーの揚げ物

牡蠣とエディブルフラワーの揚げ物のレシピと作り方

牡蠣とエディブルフラワーの揚げ物

材料:

– 生の牡蠣 10個
– 小麦粉 1/2カップ
– エッグ 1個
– 水 1/2カップ
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– こめ油 適量
– エディブルフラワー 適量(ローズペタルやビオラ等)

手順:

1. 牡蠣を洗い、殻から外し、余分な水分をペーパータオルで拭い取ります。
2. 小麦粉、エッグ、水、塩、黒こしょうをボウルに入れて混ぜ、なめらかな生地を作ります。
3. こめ油を中温に熱し、牡蠣を生地にまぶして揚げます。
4. エディブルフラワーを飾り付け用に取っておきます。
5. 揚げた牡蠣を油切りペーパーで軽く油を切り、エディブルフラワーを上に乗せて盛り付けます。

エディブルフラワーのアクセントが美しい、ワンランク上の牡蠣の揚げ物です。おつまみとして、また食卓を彩る一品として、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました