エスカルゴとサザエのアヒージョ風パスタ

エスカルゴとサザエのアヒージョ風パスタのレシピと作り方

エスカルゴとサザエのアヒージョ風パスタ

材料:

– エスカルゴ 100g
– サザエ 100g
– パスタ(スパゲッティ等) 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– バター 大さじ2
– ニンニク 2片
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– 白ワイン 大さじ2
– パセリ 適量

作り方:

1. エスカルゴとサザエを別々の鍋に入れ、それぞれ水から湧くまで茹でます。茹であがったら、殻を取っておきます。

2. ニンニクをみじん切りにします。パセリは刻んでおきます。

3. ボウルに茹でたエスカルゴ、サザエ、オリーブオイル、バター、ニンニク、塩、黒こしょう、白ワインを合わせ、軽く混ぜます。

4. パスタを鍋で表示通りに茹でます。

5. お皿に茹で上がったパスタを盛り、その上にエスカルゴとサザエのボウルをかけ、パセリを散らします。

6. 出来上がったアヒージョ風パスタは、楽しい会話に花を咲かせながら、ほっと一息つけるイタリアンな味わいです。

タイトルとURLをコピーしました