エスカルゴとノニのライスボウル

エスカルゴとノニのライスボウルのレシピと作り方

エスカルゴとノニのライスボウル

材料:

– エスカルゴ … 100g
– ノニ … 50g
– 白米 … 2合
– にんにく … 1かけ
– 玉ねぎ … 1/2個
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩 … 小さじ1/4
– 黒こしょう … 適量
– パセリ … 適量

レシピ:

1. 白米を炊く。

2. ノニを食べやすい大きさに刻む。

3. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。

4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを炒める。

5. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

6. エスカルゴを加えて炒める。

7. ノニを加えて炒め、塩と黒こしょうを加えて味を調える。

8. ご飯の上にエスカルゴとノニの炒め物を乗せ、パセリを飾って完成。

タイトルとURLをコピーしました