鯖とピスタチオの揚げ団子

鯖とピスタチオの揚げ団子のレシピと作り方

鯖とピスタチオの揚げ団子

材料:

– 鯖缶 1缶
– 玉ねぎ 1/2個
– ピスタチオ 50g
– 塩 小さじ1/2
– こしょう 小さじ1/4
– パン粉 適量
– 揚げ油 適量

レシピ:

1. 鯖缶を缶切りで開け、油を切ります。
2. 玉ねぎをみじん切りにして、鯖缶に加えます。
3. ピスタチオを包丁で細かく刻みます。
4. 鯖缶、玉ねぎ、ピスタチオをボウルに入れ、塩とこしょうを加えて混ぜ合わせます。
5. 手で団子状に成形し、パン粉をまぶします。
6. 揚げ油を熱し、180度になれば、団子を入れて揚げます。
7. 表面がカリッとしたら、取り出してキッチンペーパーで油を切ります。

完成!鯖とピスタチオの揚げ団子の出来上がりです。香ばしく、ふんわりとした食感がおいしいです。ぜひお試しください。

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