アメリカンチェリーのクリスプ

アメリカンチェリーのクリスプのレシピと作り方

アメリカンチェリーのクリスプ

材料:

– アメリカンチェリー 1カップ
– 砂糖 1/4カップ
– 小麦粉 1/4カップ
– バター 2 tbsp
– シナモン 1/2 tsp
– 塩 少々

レシピ:

1. アメリカンチェリーは種と茎を取り除き、洗い、水気を拭き取る。
2. オーブンを180℃に予熱する。
3. オーブンセーフのスキレットやグラス製の容器にアメリカンチェリーを底面に広げる。
4. 別のボウルに砂糖、小麦粉、シナモン、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。
5. 混ぜた粉類をアメリカンチェリーの上にふりかけ、全体に均等になるように広げる。
6. 上に薄く切ったバターをのせる。
7. オーブンで25〜30分間焼く。粉類がキツキツになってきたらクリスプの出来上がり。
8. アイスクリームを添えてお召し上がりください。

*スキレットやグラス製の容器がない場合は、焼き型を使用してもOKです。

タイトルとURLをコピーしました