太刀魚とエビのクリーミー煮込み

太刀魚とエビのクリーミー煮込みのレシピと作り方

太刀魚とエビのクリーミー煮込み

材料:

– 太刀魚 200g
– エビ 120g
– 玉ねぎ 1個
– にんじん 1本
– にんにく 2かけ
– トマト缶 400g
– クリームチーズ 70g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 各適量

作り方:

1. 太刀魚とエビは塩こしょうをふって下味をつけ、一旦取り出す。
2. 玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、2を炒める。
4. 3にトマト缶を加え、弱火で30分程煮込む。
5. 4にクリームチーズを加え、溶かす。
6. 1の太刀魚とエビを加え、5でさらに5分程煮込む。
7. 器に盛り付け、好みでパセリ等を散らす。

お好みでご飯と一緒にお召し上がりください。

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