クリーミーなカリフラワーのスープ

クリーミーなカリフラワーのスープのレシピと作り方

クリーミーなカリフラワーのスープ

材料:

– カリフラワー 1個
– 玉ねぎ 1個
– ガーリック 2かけ
– 有塩バター 大さじ2
– 小麦粉 大さじ2
– 牛乳 2カップ
– 鶏がらスープの素 小さじ1
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. カリフラワーを小さめに切り、玉ねぎとガーリックをみじん切りにする。
2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとガーリックを炒める。柔らかくなるまで5分程炒めて下さい。
3. 小麦粉を加え、さらに1分ほど炒める。その後、牛乳を加え、よくかき混ぜる。
4. カリフラワーを加え、鶏がらスープの素を加え、蓋をして中火で煮込む。20分程度煮込んで下さい。
5. 火を止め、スープを滑らかにするためにハンドブレンダーで撹拌する。塩とこしょうで味を整える。
6. 温かいうちにいただく。

ヒント:トッピングには、クルトンやベーコンなどがオススメです。また、牛乳に代わってココナッツミルクを使用すると、コクが増してより華やかな味わいになります。

タイトルとURLをコピーしました