エビとぶどうの冷製パスタ

エビとぶどうの冷製パスタのレシピと作り方

エビとぶどうの冷製パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– エビ 12尾
– 白ぶどう 100g
– キャベツ 1/4個
– ピスタチオ 25g
– パセリのみじん切り 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水分を切る。

2. エビの殻と背ワタを取り除いて尾の先を残し、塩と黒こしょうで下味をつける。

3. キャベツを千切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱して炒める。

4. ピスタチオを細かく刻み、白ぶどうを半分に切る。

5. 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、エビを焼き、白ワインビネガーで香りをつける。

6. スパゲッティ、キャベツ、白ぶどう、ピスタチオ、そしてエビを和えて器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

7. 塩と黒こしょうで味を整え、冷蔵庫で冷やしてから食べる。

このレシピは、生の白ぶどうとエビのうま味が絶妙に合った冷たいパスタです。ひと手間加えることで、食欲をそそる一皿が完成します。

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