牡蠣とさくらんぼのオーブン焼き

牡蠣とさくらんぼのオーブン焼きのレシピと作り方

牡蠣とさくらんぼのオーブン焼き

材料:

– 牡蠣 12個
– さくらんぼ 1カップ
– バター 50g
– ガーリック 1かけ
– パセリ お好みで
– 塩・コショウ 適量

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. 牡蠣の殻を開け、ボウルに濾し器を入れておく。
3. さくらんぼを半分に切り、種を取り除く。
4. フライパンにバターを入れ、弱火にかける。
5. みじん切りにしたガーリックを加え、香りが出るまで炒める。
6. さくらんぼを加え、火を中火にして水分を飛ばす。
7. 塩・コショウで味を調え、パセリを加えて絡める。
8. 牡蠣にガーリックバターを塗り、全体にさくらんぼを散らす。
9. オーブンで8分焼く。
10. 皿に盛り付け、好みでパセリを散らす。

お好みでレモンを添えても美味しいです。さくらんぼがあることで、爽やかな酸味が加わり、牡蠣の風味を引き立ててくれます。

タイトルとURLをコピーしました