アンコウとミントの和風パスタ

アンコウとミントの和風パスタのレシピと作り方

アンコウとミントの和風パスタ

材料:

– アンコウの切り身 200g
– スパゲッティ 150g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– ミント 適量
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– にんにく 1片

作り方:

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹で、茹で汁を取っておく。
2. アンコウの切り身を塩で揉み込み、水分を拭き取る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りを出す。
4. アンコウを加えて焼き色がつくまで炒める。
5. 醤油、みりん、砂糖を加えてアンコウに絡め、汁気がなくなるまで煮詰める。
6. 茹でたスパゲッティと茹で汁を加え、全体を炒め合わせる。
7. 最後にミントを加え、火を止める。

ミントの爽やかな香りが和風の醤油ベースのソースと絶妙にマッチした、新しい味わいのパスタです。アンコウの旨味も存分に楽しめます。

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