あんこうローヤルゼリーのサラダ

あんこうローヤルゼリーのサラダのレシピと作り方

あんこうローヤルゼリーのサラダ

材料:

– あんこうの切り身 200g
– ローヤルゼリー 1パック
– レタス 1/2個
– キュウリ 1本
– トマト 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ2
– 塩 少々
– 粗びき黒こしょう 少々

作り方:

1.あんこうの切り身を塩と粗びき黒こしょうで下味をつける。
2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を焼く。
3.ローヤルゼリーを水で戻し、指示通りに調理する。
4.レタス、キュウリ、トマトを食べやすくカットし、器に盛る。
5.3を適量加え、4にかける。
6.レモン汁を回しかけて完成。

ポイント:

・あんこうは脂ののった部位がおすすめです。
・ローヤルゼリーは甘さ控えめに調整してください。
・レモン汁は必ず最後に回しかけるようにしましょう。

タイトルとURLをコピーしました