“わかめとサラミのオーブン焼き”

“わかめとサラミのオーブン焼き”のレシピと作り方


材料:

– サラミ 10枚
– わかめ 1束
– ミニトマト 10個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 少々

作り方:

1. オーブンを180度に予熱する。
2. サラミは薄切りにして、ミニトマトは半分に切る。
3. わかめは茹でてよく水気を切り、食べやすい大きさに切る。
4. オーブン皿にサラミ、わかめ、ミニトマトを交互に敷き詰める。
5. オリーブオイルをかけ、塩・こしょうで味を調節する。
6. オーブンで10分程焼き、少し色づいたら出来上がり。

ポイント:

– サラミは脂が多いので、オリーブオイルは控えめにすると良い。
– わかめは多めに使ってもOK。風味を感じられるよう、茹でた後によく水気を切ってください。
– 塩・こしょうで味を調節する際には、サラミが塩辛く感じるので注意して調整して下さい。

タイトルとURLをコピーしました