いちご風味の砂肝の甘辛炒め

いちご風味の砂肝の甘辛炒めのレシピと作り方

いちご風味の砂肝の甘辛炒め

材料:

– 砂肝 300g
– いちご 6個
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– 中華だし 100ml
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– ごま油 大さじ1
– サラダ油 適量
– お好みで青ネギや赤唐辛子を添える

作り方:

1. 砂肝は水洗いし、水気を拭き取る
2. いちごはヘタを取り、半分に切る
3. にんにくとしょうがはみじん切りにする
4. 中華だし、しょうゆ、みりん、砂糖を合わせて調味料を作る
5. フライパンにサラダ油を入れ、にんにくとしょうがを炒める
6. 砂肝を加え、色が変わるまで炒める
7. 調味料を加え、混ぜながら煮詰める
8. いちごを加え、汁気がなくなるまで炒める
9. ごま油を加え、全体を混ぜ合わせる
10. 青ネギや赤唐辛子を添えて、完成

栄養成分(1人分)
エネルギー:345kcal
たんぱく質:21.8g
脂質:19.1g
炭水化物:23.8g
食塩相当量:2.8g

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