すっぽんと落花生のパスタ

すっぽんと落花生のパスタのレシピと作り方

すっぽんと落花生のパスタ

材料(2人分):

– パスタ 160g
– すっぽん肉 100g
– 落花生 50g
– ニンニク 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– コショウ 適量
– 赤唐辛子 1本

レシピ:

1. すっぽん肉を茹でて、小さくほぐす。
2. 落花生をフライパンで軽く炒め、刻む。
3. ニンニクと赤唐辛子をみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
4. すっぽん肉を加えて、塩とコショウで味付けする。
5. パスタを袋の説明通りに茹でる。
6. 茹でたパスタをザルにあけ、すっぽん肉と落花生が入ったフライパンに入れ、全体を混ぜ合わせる。
7. 皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズの粉をかけたら完成。

タイトルとURLをコピーしました