すっぽん甘酒スムージー

すっぽん甘酒スムージーのレシピと作り方

 すっぽん甘酒スムージー

材料:

– すっぽんスープ (100ml)
– 甘酒 (100ml)
– ローカルフルーツ (バナナ、マンゴー、パイナップルなど) (150g)
– 氷 (適量)

作り方:

1. 材料を準備する。

2. ミキサーにすっぽんスープ、甘酒、ローカルフルーツを入れ、よく混ぜ合わせる。
3. 氷を加えて更にミキサーで混ぜ合わせ、よく冷やした状態で提供する。

このすっぽん甘酒スムージーは、滋養や栄養を補うことができる飲み物です。すっぽんスープはコラーゲンやアミノ酸が含まれ、甘酒は胃を温める効果があります。また、ローカルフルーツの甘さが加わることで、飲みやすく美味しく仕上がります。是非、お試し下さい。

タイトルとURLをコピーしました