ひまわりの種とレバーのクリーミー炒め

ひまわりの種とレバーのクリーミー炒めのレシピと作り方

ひまわりの種とレバーのクリーミー炒め

材料:

– レバー 200g
– ひまわりの種 1/4カップ
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 1片
– 生クリーム 1/2カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・胡椒 適量

レシピ:

1. レバーは筋を取って食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味をつける。
2. 玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしたらレバーを加え、中火で炒める。
5. レバーに火が通ったらひまわりの種を加え、更に1分弱炒め合わせる。
6. 生クリームを加え、弱火で煮詰めながら混ぜる。
7. 塩胡椒で味を整え、器に盛って完成。

ひまわりの種の食感とレバーの旨味、そしてクリーミーなソースが絶妙なバランスの料理です。ご飯に合わせてはもちろん、パンにのせたり、卵料理のトッピングに使ったりと幅広く楽しめます。

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