砂肝とパクチーの香辛風味炒め

砂肝とパクチーの香辛風味炒めのレシピと作り方

砂肝とパクチーの香辛風味炒め

材料:

– 砂肝 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– パプリカ 1個
– パクチー 1/2束
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々
– しょうが 1かけ
– ガーリック 1かけ
– トウガラシ 1本
– 鶏がらスープの素 小さじ1/2
– 酒 大さじ1
– みりん 大さじ1

作り方:

1. 砂肝を食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、パプリカ、パクチーもそれぞれ適当な大きさに切る。
2. しょうが、ガーリック、トウガラシをすりおろす。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を加えて香りが立つまで炒める。
4. 砂肝を加え、表面が焼けるまでしっかりと炒める。
5. 酒とみりんを加えて香りを飛ばし、鶏がらスープの素、塩、コショウを加え、さらに炒める。
6. 玉ねぎ、パプリカを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
7. 最後にパクチーを加え、さっと炒めて完成。

ポイント:

– 砂肝はしっかりと焼くことで、歯ごたえを残して食感がよくなります。
– 酒とみりんは香りを飛ばすために加えるので、アルコールが苦手な方は一度沸騰させてから火を止めてください。
– パクチーが苦手な方は、代わりに青ネギやパセリを使っても美味しく仕上がります。

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