チキンとカシューナッツのオイスターソース炒め

チキンとカシューナッツのオイスターソース炒めのレシピと作り方

 チキンとカシューナッツのオイスターソース炒め

材料:

– 鶏もも肉 300g
– カシューナッツ 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– 赤パプリカ 1/2個
– グリーンピース 50g
– にんにく 2かけ
– オイスターソース 大さじ2
– 醤油 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– サラダ油 大さじ2
– コーンスターチ 小さじ1

作り方:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、コーンスターチをまぶす。
2. カシューナッツはフライパンで軽く焼いて取り出す。
3. 玉ねぎ、赤パプリカ、グリーンピースは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを炒める。
5. 鶏もも肉をフライパンに加え、焼き色がつくまで炒める。
6. 玉ねぎ、赤パプリカ、グリーンピースを加え、中火で炒める。
7. オイスターソース、醤油、砂糖を加え、混ぜながら炒める。
8. 最後にカシューナッツを加え、混ぜて完成。

ポイント:

– 鶏肉はコーンスターチをまぶして炒めることで、肉が柔らかく仕上がります。
– カシューナッツは香ばしさを増すために軽く焼いてから加えましょう。
– 野菜の種類はお好みで変えてもOKです。

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