砂肝とフダンソウの和風中華炒め

砂肝とフダンソウの和風中華炒めのレシピと作り方

砂肝とフダンソウの和風中華炒め

材料:

– 砂肝 150g
– フダンソウ 100g
– にんにく 1かけ
– 生姜 1かけ
– 長ネギ 1/2本
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 酢 大さじ1/2
– 水 大さじ1/2
– ごま油 小さじ1/2
– サラダ油 適量
– 塩
– こしょう

作り方:

1. 砂肝を軽く水洗いし、水気を拭いて一口大に切る。
2. フダンソウは根元を切り落とし、長さを調整して一口大に切る。
3. にんにくと生姜はみじん切りにする。
4. 長ネギは斜めに切る。
5. ボウルに醤油、みりん、酢、水、ごま油を入れて混ぜ合わせてタレを作る。
6. フライパンにサラダ油を熱して、にんにくと生姜を炒める。
7. 砂肝を加えて炒め、しんなりしてきたらフダンソウを加えて炒め合わせる。
8. タレを加えて煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
9. 赤い色味が欲しい場合は、半分に切ったトマトも一緒に炒めます。
10. 最後に長ネギを加えて炒め合わせる。

完成したら、ご飯の上に盛ってお召し上がりください。

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