レバーとレーズンの甘辛炒め

レバーとレーズンの甘辛炒めのレシピと作り方

レバーとレーズンの甘辛炒め

【材料】

・豚レバー 200g
・レーズン 50g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1

【レシピ】

1. 豚レバーは一口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする。
2. にんにくをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
4. レバーを加え、色が変わるまで炒める。
5. 酒を加えてアルコールを飛ばし、しょうゆ、みりん、砂糖を加える。
6. 玉ねぎを加えて中火で炒め、レーズンを加えてさらに炒める。
7. 玉ねぎとレーズンがしんなりとしたら完成。

豚レバーの旨味と、レーズンの甘みとトロッとした食感が絡み合い、甘辛い味わいが特徴的な一品です。ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました