ラム肉とフカヒレのあんかけ炒め

ラム肉とフカヒレのあんかけ炒めのレシピと作り方

 ラム肉とフカヒレのあんかけ炒め

材料:

– ラム肉:200g
– フカヒレ:50g
– にんじん:1本
– キャベツ:1/4個
– 赤パプリカ:1/2個
– オイスターソース:大さじ2
– しょうゆ:小さじ1
– 鶏がらスープの素:小さじ1/2
– 中華スープ:300ml
– オリーブオイル:大さじ1

レシピ:

1. ラム肉を1cm角に切り、フカヒレは水で戻しておく。
2. にんじん、キャベツ、赤パプリカも1cmほどの大きさに切っておく。
3. 中華鍋にオリーブオイルを入れ、強火にかけて熱する。
4. ラム肉を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。
5. オリーブオイルをさらに加え、にんじん、キャベツ、赤パプリカを順番に炒める。
6. 鍋にオイスターソース、しょうゆ、鶏がらスープの素、中華スープを入れ、弱火にして煮立たせる。
7. 煮立ったらフカヒレを加えて煮込む。
8. 最後にラム肉を加え、全体に絡めて完成。

ポイント:

– 中華鍋で炒めることで火力が均等になり、素早く作ることができます。
– 野菜は色鮮やかなものを選ぶと、見た目も華やかになります。
– 鶏がらスープの素は水に溶かしてから入れることで、すぐに溶けて味が均等になります。

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