馬肉とハスカップの甘酢炒め

馬肉とハスカップの甘酢炒めのレシピと作り方

馬肉とハスカップの甘酢炒め

材料:

– 馬肉 200g
– ハスカップ 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんじん 1/2本
– ピーマン 1個
– サラダ油 大さじ1
– しょうが 10g
– にんにく 1かけ

【甘酢だれ】
– 酢 80ml
– 砂糖 60g
– しょうゆ 2大さじ
– みりん 2大さじ
– ケチャップ 大さじ1

作り方:

1. しょうがとにんにくをみじん切りにする。
2. 塩こしょうをした馬肉を炒める。
3. 馬肉が焼けたら、取り出しておく。
4. 同じフライパンに、野菜を入れて炒める。
5. 野菜に火が通ったら、馬肉を戻し入れる。
6. ハスカップを加え、弱火で炒める。
7. 甘酢だれを加え、全体的に混ぜ合わせる。
8. 器に盛り付けて、完成。

甘酢だれの甘みと酸味が馬肉とハスカップにしっかりと馴染み、食欲をそそる一品に仕上がります。ご飯にも合うので、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました