すっぽんわさびのカルパッチョ

すっぽんわさびのカルパッチョのレシピと作り方

すっぽんわさびのカルパッチョ

材料:

– すっぽん刺身……100g
– 水菜……適量
– レモン……1/2個
– 生姜……少々
– 醤油……大さじ1
– わさび……適量

レシピ:

1. すっぽん刺身を薄くスライスし、皿に盛る。
2. 水菜を洗って小房に分け、すっぽんの上に散らす。
3. レモンを絞り、すっぽんにかける。
4. 生姜を千切りにし、すっぽんの上に乗せる。
5. 醤油をすっぽんの上に回しかける。
6. わさびをお好みで添える。

ポイント:

– すっぽんの旨みと水菜の爽やかな味わいがマッチしています。
– 生姜の風味と醤油の味わいが、わさびと相まってアクセントとなります。
– カルパッチョというスタイルで提供すると、見た目にも美しく、食欲をそそります。

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