すっぽん田七人参の餃子

すっぽん田七人参の餃子のレシピと作り方

すっぽん田七人参の餃子

材料:

– すっぽん肉 150g
– 田七人参 50g
– 玉ねぎ 1/2個
– 生姜 1片
– にら 適量
– 餃子の皮 20枚
– しょうゆ 大さじ2
– 酒 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

レシピ:

1. すっぽん肉、田七人参、玉ねぎ、生姜をすべてみじん切りにする。
2. ボウルに1.とにら、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
3. 餃子の皮に2.を均等にのせ、包み込む。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、3.を入れる。
5. 強火で2分ほど焼き、水1/4カップを加える。
6. 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
7. 水分が飛んだら、しょうゆ、酒を加えて仕上げる。

美容と健康に良いすっぽん、田七人参を使ったヘルシーレシピの餃子です。田七人参の風味がアクセントになっているので、普通の餃子とは違った味わいを楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました