あんこうと豚足の煮込み

あんこうと豚足の煮込みのレシピと作り方

あんこうと豚足の煮込み

材料:

– あんこう 500g
– 豚足 500g
– にんじん 1本
– 玉ねぎ 1個
– ショウガ 1かけ
– にんにく 3かけ
– 酒 1カップ
– 水 4カップ
– みりん 2カップ
– 醤油 1/2カップ
– 砂糖 1/2カップ
– みその 1/4カップ
– ごま油 適量

レシピ:

1. あんこうを3cmほどの大きさに切る。
2. 豚足を水で洗い、塩を振って臭みを取り除く。
3. にんじん、玉ねぎ、しょうが、にんにくを食べやすい大きさに切る。
4. 鍋に豚足、あんこう、野菜、水、酒を入れ、強火で煮立ったら中火にして煮込む。
5. みりん、醤油、砂糖、みそのを加え、さらに30分ほど煮込む。
6. 最後にごま油を加えて仕上げる。

おいしいあんこうととろける豚足が、柔らかく煮込まれた味噌と醤油ベースのタレでよく合います。野菜もたっぷり入っているので栄養も豊富で、ご飯に合わせていただくと最高です。

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