サラミクスクスのトマト煮込み

サラミクスクスのトマト煮込みのレシピと作り方

サラミクスクスのトマト煮込み

材料:

– サラミ 50g
– クスクス 100g
– トマト缶 400g
– 玉ねぎ 1個
– ガーリック 2かけ
– パプリカパウダー 小さじ1/2
– カイエンヌペッパー 少々
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. オリーブオイルを熱したフライパンで、みじん切りにした玉ねぎ、すりおろしたガーリックを炒める。
2. 玉ねぎがきつね色になったら、パプリカパウダー、カイエンヌペッパーを加えてさらに数分炒める。
3. トマト缶を加え、軽くつぶしながら煮込む。
4. サラミを細めに切り、フライパンに加え、塩、こしょうで味を調えながら10分ほど煮込む。
5. 別の鍋でクスクスを煮る。沸騰した湯に塩を加え、クスクスを加え、袋の表示通りに煮る。
6. 煮上がったら、クスクスをお皿に盛り付け、トマト煮込みをかける。

ポイント:

– サラミの代わりにスモークサーモンや鶏肉、豆腐などでも美味しく仕上がります。
– トマト缶の酸味が苦手な方は、少量の砂糖やハチミツで味を調整してください。
– カイエンヌペッパーの代わりにチリパウダーでも美味しく仕上がります。

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