サラミローストビーフサンドイッチ

サラミローストビーフサンドイッチのレシピと作り方

サラミローストビーフサンドイッチ

【材料】

・サラミ : 80g
・牛肉薄切り肉 : 150g
・玉ねぎ : 1/4個
・サンドイッチ用パン : 4枚
・レタス : 適量
・トマト : 1個
・マヨネーズ : 適量
・オリーブオイル : 大さじ1
・塩こしょう : 適量

【レシピ】

1. 牛肉は塩こしょうをして手でやさしくたたいて薄く延ばす。
2. サラミを半分に切り、一方を細かくみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎとみじん切りのサラミを炒める。
4. 3.に牛肉を加え、焼き色がつくまで強火で焼く。
5. 焼きあがった肉とサラミ、玉ねぎをバットにのせ、180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
6. サンドイッチ用パンをトーストする。
7. レタスとトマトを好みの大きさに切る。
8. サンドイッチ用パンにマヨネーズを塗り、6.をのせる。
9. 5.の肉とサラミをサンドイッチに挟み、7.をトッピングする。
10. もう1枚のサンドイッチ用パンをのせて完成。

タイトルとURLをコピーしました