サラミ入り湯葉チーズ巻き

サラミ入り湯葉チーズ巻きのレシピと作り方

サラミ入り湯葉チーズ巻き

【材料】

– 湯葉 2枚
– クリームチーズ 100g
– サラミ 4枚
– レモン汁 小さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– バジル 適量

【作り方】

1. 湯葉を流水で洗い、水けをよく切る。
2. クリームチーズにレモン汁、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。
3. サラミを細かく刻む。
4. 1の湯葉に2のチーズを塗り、3のサラミを散らす。
5. 湯葉を巻き、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
6. 5を取り出し、飾り用のバジルを散らして食べる。

【ポイント】

– サラミは細かく刻むと食感がよくなります。
– チーズにレモン汁を加えることで、爽やかな味わいになります。
– 冷やすことで、湯葉がしっかり固まり、巻きやすくなります。

タイトルとURLをコピーしました