サラミとマカのクリームパスタ

サラミとマカのクリームパスタのレシピと作り方

サラミとマカのクリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– サラミ 50g
– マカ 2個
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生クリーム 150ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. 水を大鍋に沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。
3. サラミを細かく刻み、玉ねぎとにんにくに加えて炒める。
4. マカを薄くスライスし、サラミと一緒に炒める。
5. 生クリームを加えて、全体が温まるまで煮立てる。
6. スパゲッティの茹で汁を大さじ1加え、よく絡める。
7. 塩とこしょうで味を調え、器に盛り付ける。

完成したら、サラミとマカのクリームパスタの出来上がりです。サラミの塩味とマカの芳香が絶妙なパスタで、食欲をそそります。ぜひ、お試しください。

タイトルとURLをコピーしました