サラミキャビアのキッシュ

サラミキャビアのキッシュのレシピと作り方

サラミキャビアのキッシュ

材料:

– サラミ 50g
– キャビア 30g
– 卵 3個
– 牛乳 150ml
– 生クリーム 100ml
– 粉チーズ 50g
– オリーブオイル 適量
– 塩、こしょう 適量
– 生地(タルト生地やパイ生地など)1枚

作り方:

1. 生地を底の方に敷き、オーブンを160度に予熱する。
2. サラミは細かく刻み、オリーブオイルで炒める。
3. キャビアを軽く塩コショウしておく。
4. 卵をボウルに割り入れ、泡立て器で混ぜる。
5. 牛乳、生クリーム、粉チーズを加えてよく混ぜる。
6. 炒めたサラミを生地の底に敷き詰め、キャビアを加える。
7. 卵液を生地に注いで、160度のオーブンで約30分焼く。

おすすめポイント:

– サラミとキャビアの塩気が効いた味わいがキッシュにぴったり。
– 塩気が効いているため、塩を控えめにするのがおすすめです。
– お好みで、トマトやハーブを加えるとアクセントになります。

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